Emelec retoma la punta de la LigaPro tras victoria en campo de Orense

Un primer tiempo efectivo alcanzó para un triunfo de Emelec en visita a Orense. Los azules fueron al descanso con un 3-1, pero errores propios y una tímida reacción local dejaron el marcador final en 3-2, resultado que tiene a los de Ismael Rescalvo en la cima de la clasificación de la LigaPro, antes del Clásico del Astillero.

El dominio fue azul, pero primero los de casa tuvieron la opción de abrir el marcador al minuto 6 por una mano de Luca Sosa en el área. Penal para Orense, que fue ejecutado por Alan Murialdo y desviado por el golero Pedro Ortiz.

Emelec tomó el control del juego, fue superior en acciones de riesgo como un pelotazo al área para Romario Caicedo, derribado por Henry Quiñónez. Penal para la visita, que fue convertido por Sebastián Rodríguez (24 min) para el 1-0.

Sin reacción orenses, Emelec aumentó el marcador con otro penal. Falta a Joao Rojas y disparo ejecutado por Rodríguez. Doblete del uruguayo, y el 2-0 de los azules al minuto 29..