EMELEC CAMPEÓN 2017

Al igual que en 1979 y 1993, la ciudad de Manta vio proclamarse Campeón al Club Sport Emelec la tarde del domingo 17 de diciembre, donde se volvió a vivir una gran fiesta azul. El Bombillo conquistó el campeonato ecuatoriano de la temporada 2017, cerrando la final de vuelta con victoria 2-0 sobre Delfín.

Emelec llegó a esta final tras ser el ganador de la segunda etapa y enfrentó al Delfín, vencedor de la primera parte del torneo. En la final de ida, jugada el miércoles 13 de diciembre en el Estadio Banco del Pacífico Capwell, el Bombillo había vencido 4-2 a los ‘Cetáceos’.

El primer gol del partido definitorio, llegó cuando faltaba apenas un minuto para el final de la primera parte, Fernando Luna de tiro libre envió un centro al área que aprovechó Ayrton Preciado y de cabeza remató y la envió al fondo de las redes, abriendo el marcador del partido y ampliando la ventaja obtenida en la ida.

El marcador global era favorable para el objetivo de ser campeón, pero Emelec quería poner el broche final y a los 19 minutos del segundo tiempo Hólger Matamoros robó un balón en el centro de la cancha y la tocó para Brayan Angulo, que corrió y venció la marca de Chancellor, rematando y anotando el 2-0. En el global era un 6-2 a favor de los Eléctricos, que borraba todas las aspiraciones de igualar la serie para el Delfín.

El tiempo se cumplió y el árbitro pitó el final del partido, desatando la euforia de la hinchada emelecista presente en el estadio Jocay y en todo el país, donde se festejó la estrella 14 obtenida por el Bombillo. Los jugadores en la cancha se abrazaban con sus compañeros y cuerpo técnico mientras en las gradas se coreaba “Y ya lo ve, y ya lo ve, somos Campeones otra vez”.

El Club Sport Emelec conquistó su título de campeón #14, sesenta años después de conquistar el primer campeonato ecuatoriano. El ‘Bombillo’ fue campeón nacional en 1957, 1961, 1965, 1972, 1979, 1988, 1993, 1994, 2001, 2002, 2013, 2014, 2015 y 2017.